Опубликовано: 30.01.2020, 16:02
 

КНДР из-за коронавируса полностью закрыла въезд авиатранспортом для иностранцев

Ограничение действует до 1 марта


[image]

Власти КНДР приняли решение полностью закрыть для иностранцев въезд в страну авиатранспортом сроком до 1 марта, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом корр. ТАСС сообщили в четверг в официальном представительстве национальной авиакомпании народной республики Air Koryo.

"С завтрашнего дня на рейс Air Koryo по маршруту Владивосток - Пхеньян запрещена посадка иностранцев, - сообщили в представительстве авиакомпании. - Данная ограничительная мера вводится временно до 1 марта".

Рейс авиакомпании Air Koryo из Владивостока в Пхеньян до принятия данного решения оставался единственным способом для иностранных пассажиров попасть в КНДР из-за рубежа авиатранспортом. Ранее китайская Air China отменила полеты из Китая в КНДР до 1 марта, чтобы предотвратить распространение коронавируса 2019-nCoV. В свою очередь Air Koryo планирует выполнить два своих рейса из Пхеньяна в Пекин 1 и 4 февраля, а затем также приостановить на месяц полеты в Китай.

Кроме того, власти КНДР приняли решение закрыть международное железнодорожное сообщение с Китаем, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в кассе железнодорожных билетов в Пхеньяне.

"Принято решение приостановить начиная с пятницы отправку поездов по маршруту Пхеньян - Даньдун и Пхеньян - Пекин, - отметил работник кассы. - Поезда из КНДР в Россию пока продолжат курсировать, однако всем иностранным пассажирам, прибывающим в республику через российскую границу придется отправиться на месячный карантин".

По словам собеседника агентства, в настоящее время у железнодорожников КНДР нет информации о том, на какой срок вводятся данные ограничения. Ранее поезда ежедневно отправлялись из столицы народной республики в китайский Даньдун и обратно, а по понедельникам, средам, четвергам и субботам пассажирские составы следовали из Пхеньяна в Пекин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2020 года | Дайджест публикаций за 30 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости