Опубликовано: 30.01.2020, 16:54
 

Нургалиев проведет в аэропорту "Петрозаводск" совещание по строительству аэровокзала


[image]

Заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев сегодня проведет в аэропорту "Петрозаводск" совещание по строительству нового аэровокзала.

В прошлом году началось возведение несущих конструкций и стен здания.

Строительство аэровокзального комплекса ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия до 2020 года", по решению Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

Возможно, одной из тем совещания станет соблюдение аэропортом требований авиационной безопасности.

6 января истек срок действия двухгодичного сертификата по авиационной безопасности, выданного аэропорту "Петрозаводск" Управлением транспортной безопасности федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Получить новый сертификат на аналогичный срок аэропорту пока не удалось. Тем не менее, он продолжает свою работу, несмотря на то, что пункт 98 приказа Министерства транспорта России от 25 августа 2015 года за № 264, гласит, что его "деятельность без сертификата не допускается".

Подробнее об этом читайте в расследовании "Вестей Карелии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2020 года | Дайджест публикаций за 30 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Карелии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости