Опубликовано: 30.01.2020, 20:04
 

Ненецкий АО предложил определить квоту для направления в округ молодых летчиков

Глава региона Александр Цыбульский отметил, что в Нарьян-Марском авиаотряде есть серьезный дефицит летчиков


[image]

Власти Ненецкого автономного округа (НАО) предложили ежегодно направлять в округ по пять молодых пилотов. Как сообщила в четверг пресс-служба администрации региона, предложение поддержано Советом Федерации в ходе дней НАО в верхней палате парламента.

"Инициативой региона, поддержанной представителями верхней палаты российского парламента, стало определение квоты для направления молодых специалистов-летчиков в округ ежегодно в количестве пяти пилотов. Это поможет решить проблему существенного сокращения летного состава Нарьян-Марского авиапредприятия в связи со списанием летчиков как по возрасту, так и по состоянию здоровья", - говорится в сообщении.

Как пояснил ТАСС глава региона Александр Цыбульский, в Нарьян-Марском авиаотряде отмечается нехватка пилотов. "У нас есть серьезный дефицит летчиков. На сегодняшний день получается, что мы вынуждены отказываться от каких-то коммерчески прибыльных работ не из-за того, что у нас не хватает техники, а не хватает пилотов, - пояснил губернатор. - Для севера, для удаленных территорий это проблема номер один, потому что у нас (населенные пункты) зачастую завязаны на авиацию на 100%".

Глава НАО также отметил, что региону, как и другим северным территориям страны, нужны самолеты на замену Ан-2, которые постепенно списываются. "У нас нет самолета для малой авиации, способного садиться на неподготовленный грунт, каким был Ан-2. Сейчас выходят из эксплуатации последние самолеты Ан-2, а экономика самолета и вертолета - в три раза разница. На вертолете любые услуги в три раза дороже, в три раза дороже билеты и в три раза больше наши субсидии из бюджета, поскольку мы не можем переложить это на наших граждан", - сказал Цыбульский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2020 года | Дайджест публикаций за 30 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости