Опубликовано: 03.02.2020, 08:15
 

"Росэлектроника" представила вице-премьеру Юрию Борисову решения для цифровой трансформации электросетей


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представил разработки для цифровой трансформации электросетевого комплекса в ходе совещания по вопросам развития электроэнергетики под председательством вице-премьера Юрия Борисова.

В рамках экспозиции "Росэлектроника" продемонстрировала интеллектуальные приборы учета электроэнергии, позволяющие в режиме реального времени считывать и сохранять информацию, оповещать о потерях и осуществлять мониторинг качества электроэнергии. "Умные" приборы выпускаются на отечественной элементной базе, имеют механизмы защиты от несанкционированного доступа, в том числе с целью изменения показаний счетчика.

Концерн "Вега" представил беспилотник для мониторинга линий электропередач. Коптер оснащен камерой, тепловизором и может действовать в полностью автоматическом режиме, самостоятельно собирая и передавая в операторские службы данные о состоянии сетей. Беспилотник является частью системы мониторинга воздушных ЛЭП, которая также включает в себя многофункциональные зарядные станции и программное обеспечение для автоматической обработки собранной видеоинформации.

НПП "Контакт" представил высоковольтные выключатели для электрических сетей с номинальным напряжением 35 и 10 кВ переменного тока. Аппаратура предназначена для применения на промышленных предприятиях, опасных производственных объектах, в том числе на объектах магистрального трубопроводного транспорта.

НПП "Исток" им. Шокина" продемонстрировал телекоммуникационное оборудование на базе специализированного программного обеспечения отечественной разработки и аппаратных платформ, произведенных на территории Российской Федерации.

"Цифровизация энергосетевого комплекса России - амбициозный проект национального масштаба. Его реализация предполагает внедрение на всех энергообъектах передового оборудования, а также создание единой полностью автоматизированной системы управления инфраструктурой. Решения, представленные сегодня предприятиями "Росэлектроники", позволят повысить эффективность и надежность электросетевого оборудования", - рассказали в холдинге.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образован в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости