Опубликовано: 03.02.2020, 08:22
 

Задержка вылета рейса SU6034 авиакомпании "Россия" 31 января не была связана с деятельностью специального летного отряда "Россия"


[image]

В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что один из рейсов авиакомпании "Россия" 31 января был задержан из-за деятельности специального летного отряда "Россия" хотим уточнить следующее. В этот день в международном аэропорту "Внуково" воздушное судно Airbus 320 авиакомпании "Россия" готовилось выполнить рейс SU6034 по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Подготовка к вылету воздушного судна на контактном месте стоянки осуществлялась в строгом соответствии с утвержденным технологическим графиком обслуживания и в соответствии с расписанием.

После окончания посадки пассажиров и закрытия дверей с 15.39 до 15.50 проводилась противообледенительная обработка непосредственно на месте стоянки. После последующей буксировки с 15.57 до 16.02 и запуска двигателей самолет начал руление на собственной тяге двигателей в 16.21.

Далее, с предварительного старта, в 16.48 командир воздушного судна доложил диспетчерским службам о решении вернуться на место стоянки по требованию одного из пассажиров. Им оказалась известный блогер. В своем Telegram-канале она сообщила, что находится в самолете, но не может вылететь, поскольку на полтора часа якобы "закрыли" небо. Она написала, что попросила дать ей сойти с борта, поскольку она "в возмущении". Представители экипажа просили пассажиров оставаться пристегнутыми, но блогер заявила, что не собирается этого делать. После бесполезных попыток кабинного экипажа объяснить пассажирке правила воздушных перевозок, самолет пришлось вернуть на место стоянки и подать трап. Сотрудники транспортной полиции составили протокол, и блогер покинула воздушное судно. 133 пассажира, находившихся в самолете, вынуждены были ждать более 20 минут, пока завершится высадка блогера, оформление необходимых документов, проверка салона самолета службой авиационной безопасности. После повторной 11-минутной противообледенительной обработки самолет взлетел в 18:16.

В указанный период времени аэропорт работал в штатном режиме, отклонений в расписании из-за производственной деятельности специального летного отряда "Россия" не зафиксировано.

Тем не менее, из-за поведения одного человека все остальные пассажиры вынуждены были потерять время и отправиться в пункт назначения значительно позже.

Международный аэропорт Внуково приносит извинения за доставленные неудобства, а также за несдержанное поведение некоторых пассажиров. К сожалению, не все понимают необходимость проведения обязательных мероприятий, нацеленных на обеспечение безопасности во время перелета.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково два года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)