Опубликовано: 03.02.2020, 09:43
 

Военная авиация планирует приступить к эвакуации россиян из Китая из-за коронавируса


Российская военная авиация в понедельник, как ожидается, приступит к эвакуации граждан РФ из Китая, где продолжается вспышка опасного коронавируса.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что потребовалось определенное время для завершения согласования полетной информации китайской стороной, эвакуация российских граждан из Китая самолетами Воздушно-космических сил КС будет осуществляться 3-4 февраля.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что пять военных самолетов, которые будут задействованы в операции, прибыли на аэродром в Восточном военном округе.

"Авиационная группировка министерства обороны РФ, созданная для эвакуации российских граждан из Китайской Народной Республики, в полном составе сосредоточена на аэродроме в Восточном военном округе", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

"В целях оперативного вывоза российских граждан на территорию России задействовано пять самолетов ВКС России", - сообщили в военном ведомстве.

Военные сообщили, что на каждом самолете находятся военные медики и специалисты Минобороны России в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты и необходимыми медицинскими препаратами.

В ведомстве сказали, что 1 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина министром обороны Сергеем Шойгу были даны указания о создании авиационной группировки для эвакуации российских граждан из КНР.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали более 300 человек, заражены около 14,4 тыс. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Покинуть китайскую провинцию Хубэй, откуда начал распространяться новый тип коронавируса, выразили готовность 130 россиян, сообщил накануне "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в КНР Георгий Егоров.

 

Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости