Опубликовано: 03.02.2020, 10:03
 

Суд взыскал с авиакомпании "Якутия" долг в размере 75 млн рублей

Ответчик на заседание не явился


[image]

Авиакомпания "Якутия" проиграла суд компании "С 7 Инжиниринг", которой не оплатила 75 млн рублей за выполнение технического обслуживания самолетов. Дело рассматривалось в арбитражном суде Московской области. Ответчик на заседание не явился, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе суда.

Услуги на общую сумму 134 млн рублей за период с февраля по июль 2019 года были приняты без замечаний, но оплачены лишь частично. Таким образом еще прошлым летом возникла задолженность на сумму более 75 млн рублей. Ответчик возражал, что стоимость спорных работ намного меньше - 43 млн рублей. Но доказать это ему не удалось.

В итоге 23 января 2020 года иск был полностью удовлетворен. Суд взыскал с авиакомпании задолженность в размере 75 млн рублей и 7,9 млн неустойки. Будет ли обжаловано решение суда, неизвестно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «YakutiaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости