Опубликовано: 03.02.2020, 10:05
 

У самолета Bombardier CRJ-100, аварийно приземлившегося в Томске, разрушилась передняя стойка шасси - транспортная прокуратура


[image]

Томской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов и правах потребителей в связи с инцидентом в томском аэропорту, сообщает в понедельник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в 01:46 мск при посадке в международном аэропорту Томск (Богашево) имени Н.И. Камова у воздушного судна Bombardier CRJ-100 произошло частичное разрушение передней стойки шасси.

Самолет эксплуатируется авиакомпанией "РусЛайн", следовал по маршруту Екатеринбург - Томск, на его борту находилось 32 пассажира и 4 члена экипажа, которые не пострадали.

"В связи с нахождением воздушного судна на взлетно-посадочной полосе аэродрома и необходимостью ее обследования до 11 часов работа аэропорта приостановлена. Начиная с 6 часов утра, из него должно было вылететь 7 рейсов. В их ожидании пассажиры (порядка 400 человек) находятся в здании аэровокзала", - говорится в сообщении.

Другие воздушные суда направлены в аэропорт Толмачево (Новосибирск).

В Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР агентству сообщили, что на месте происшествия работают следователи.

"Проводится доследственная проверка по ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", - сказал собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости