Опубликовано: 03.02.2020, 10:22
 

Никита Полонский снят с должности директора южно-сахалинского аэропорта


Как стало известно ИА Sakh.com, 30 января министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Светлана Налбатова подписала распоряжение о снятии с должности генерального директора аэропорта "Южно-Сахалинск" Никиты Полонского. О такой перспективе писал Sakh.com, когда сообщал, что Полонский больше не руководит стройкой аэровокзала. При этом он может занять какой-то пост в аэропорту, так как его ценят как аэродромного специалиста.

На его место, очевидно, временно пришел зам - Владимир Беляков. Он работал с бывшим директором аэропорта Антоном Самойловым, которого в апреле 2019 года арестовали в Москве по подозрению в коммерческом подкупе.

Полномочия Никиты Полонского прекращены досрочно решением единственного акционера АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" - МИЗО. Перемены в руководстве предприятия связаны с дальнейшими более глобальными преобразованиями - в авиацию Сахалина приходит крупный игрок, по данным Sakh.com, это компания Вексельберга. В связи с этим будет отложена сдача нового аэровокзала - его будут перепроектировать.

Замена в руководстве одного из ключевых (и денежных) предприятий Сахалинской области лишь подчеркивает принятую губернатором региона Валерием Лимаренко тенденцию о расстановке на важные посты своих людей. ПСО под его управлением почти полностью поменялось, на строительный рынок хочет зайти московская фирма, все обсуждаемые инвестиционные проекты будут делаться не местными компаниями, новый ректор даже в СахГУ.

Как добавили в пресс-службе южно-сахалинского аэропорта, в соответствии с распоряжением регионального министерства имущественных и земельных отношений №73-р от 30 января "Решение единственного акционера о руководителе АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Владимир Беляков назначен исполняющим обязанности генерального директора аэропорта с 31 января в порядке совмещения.

Беляков работает в системе гражданской авиации Сахалинской области 38 лет. Закончил с отличием Троицкое авиатехническое училище, затем Киевский институт инженеров гражданской авиации. Прошел путь от авиатехника до должности первого заместителя генерального директора. В настоящее время совмещает должность исполняющего обязанности генерального директора АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" с должностью директора по оперативной работе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сахалин-Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости