Опубликовано: 03.02.2020, 10:27
 

Пассажиропоток аэропортов РФ увеличился до 221 млн человек в 2019 году

Как ранее отмечал глава Росавиации Александр Нерадько, это рекордный показатель как для российской, так и для советской авиации


[image]

Российские аэропорты обслужили в 2019 году 220,9 млн пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом ранее. Это следует из итоговой статистики Росавиации, опубликованной на сайте агентства в понедельник.

Как отмечал в конце декабря руководитель Росавиации Александр Нерадько, комментируя предварительный прогноз по пассажиропотоку российских аэропортов, это рекордный показатель как для российской, так и для советской авиации.

При этом на внутренних направлениях аэропорты обслужили более 145,9 млн пассажиров (учитывались регулярные и чартерные рейсы), на международных - более 74 млн пассажиров.

Ранее Росавиация сообщала, что московские аэропорты - Шереметьево, Домодедово, Внуково - в 2019 году обслужили 101,69 млн пассажиров, что на 5,7% больше, чем годом ранее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости