Опубликовано: 03.02.2020, 10:45
 

"Ираэро" доставит в Харбин 49 граждан Китая и заберет трех россиян


[image]

Авиакомпания "Ираэро" в понедельник отправит чартерным рейсом из Иркутска в Харбин 49 граждан Китая, обратно этим рейсом прибудут трое граждан России, сообщил РИА Новости представитель авиаперевозчика.

"Поскольку регулярные рейсы авиакомпании в Китай до неопределенного времени отменены из-за коронавируса, 49 граждан КНР, купивших билеты, решено вывезти в Харбин чартером. Вылет из Иркутска - в понедельник в 18.20 (13.20 мск). Обратно борт заберет семью из трех человек, это граждане России", - сказал собеседник агентства.

Запрет на осуществление регулярных авиаперевозок граждан из России в КНР и в обратно вступил в действие с 1 февраля 2020 года в связи с эпидемией, вызванной новым коронавирусом. Вывоз россиян из Китая будет осуществляться чартерными рейсами.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 17 тысяч человек, более 360 умерли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости