Опубликовано: 03.02.2020, 10:51
 

Названы места в самолете, где ниже риск заразиться коронавирусом


[image]

Ученые из Университета Эмори в американском штате Пенсильвания советуют путешественникам выбирать места в самолете у окна, чтобы снизить риск инфицирования коронавирусом, сообщает The Sun.

Эксперты изучили поведение путешественников на рейсах различной продолжительности. Согласно исследованию, пассажиры у окна меньше контактировали с потенциально зараженными людьми. Респираторные заболевания, как правило, передаются воздушно-капельным путем. Микробы, от кашля или чихания, могут попасть на подносы и подлокотники.

Исследователи из Университета Эмори выяснили, что пассажиры у окна меньше взаимодействуют с другими людьми. А сидящие у прохода напротив, больше всех вступали в контакт с остальными. В цифрах, первые контактировали двенадцать раз, а вторые - 64. По статистике, люди у окна вставали в туалет в два раза реже, чем остальные.

Разумеется, эта предосторожность не гарантирует защиту от вируса, но снижает возможность заразиться.

 

Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости