Опубликовано: 03.02.2020, 11:16
 

ВВС НОАК направили восемь транспортных самолетов для оказания содействия в борьбе с коронавирусом в Ухане


Восемь крупных транспортных самолетов, направленных военно-воздушными силами Народно-освободительной армии Китая (НОАК), в воскресенье приземлились в уханьском международном аэропорту "Тяньхэ", доставив 795 медицинских работников из вооруженных сил и 58 тонн предметов медицинского назначения для оказания помощи городу в борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Под командованием Центрального военного совета, самолеты рано утром в воскресенье вылетели из военного аэропорта и направились в города Шэньян, Ланьчжоу, Гуанчжоу и Нанкин. После загрузки медицинского персонала и предметов медицинского назначения самолеты направились в г. Ухань, куда прибывали в период с 8:55 до 9:30 утра воскресенья.

Подобное количество крупных транспортных самолетов, отправленных военно-воздушными силами НОАК для выполнения небоевых военных операций, является самым большим после того, как ВВС НОАК направили большое количество транспортных самолетов для оказания помощи при бедствиях в результате землетрясения в уезде Вэньчуань провинции Сычуань в 2008 году и землетрясения в округе Юйшу провинции Цинхай в 2010 году.

 

Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости