Опубликовано: 03.02.2020, 12:45
 

"Вкладываю душу"


[image]

На Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина по итогам работы за декабрь 2019 года лучшей по качеству названа прессовщик изделий из пластмасс цеха №31 Александра Тенилова.

В цех Александра Сергеевна пришла летом 2016-го. Попала на участок прессов.

- Моим наставником с первых дней на заводе стала мама - Татьяна Тенилова, - рассказывает Александра. - Она много лет проработала здесь, знает все тонкости производства. В свободную минуту я подходила к другим работникам, смотрела, как закладывают в пресс-форму материал, как вынимают (распрессовывают) и осматривают деталь. Много знаний мне передала прессовщик Татьяна Капитанова.

Весы, пинцет, рукавицы, лупа, микроскоп, выколотки - чтобы извлечь деталь из горячей пресс-формы, а еще станок - основной инструмент, которым пользуется Александра Тенилова.

- Есть детали, которые я считаю "капризными", - рассказывает Александра Сергеевна. - К ним нужен особый подход: внимательно проверять каждую мелочь, следить за сколами, микротрещинами, металлическими включениями при изготовлении изделий с арматурой. Так я добиваюсь качества в работе.

Цех № 31 - лидер по производству изделий из пластмассы для многих наименований продукции, выпускаемой на АПЗ. Это подразделение - родина известного магнитофона "Легенда", сегодня здесь изготавливаются комплектующие для счетчиков воды СВК-15 и другой продукции.

- Опыт приходит со временем, - говорит Александра Сергеевна. - Чем больше делаешь, тем лучше выходит. Мне нравится моя профессия, в свою работу я вкладываю всю душу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости