Опубликовано: 03.02.2020, 14:58
 

Рейс AirAsia вылетел в Ухань для эвакуации в Малайзию 141 человека


[image]

Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia вылетел в понедельник в китайский Ухань, чтобы вернуть в Малайзию из КНР 141 человека, заявила вице-премьер страны и председатель малайзийского национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Ван Азиза Ван Исмаил.

"Сегодня в 15.50 (10.50 мск) рейс AirAsia, на борту которого находятся 12 членов экипажа и восемь членов целевой группы, вылетел из терминала 2 международного аэропорта Куала-Лумпура в Ухань, Китай, чтобы вернуть (в Малайзию) 141 человека", - заявила вице-премьер Малайзии, слова которой приводит местный портал Free Malaysia Today.

Сообщается, кроме того, что самолет доставит в Китай 500 тысяч резиновых перчаток с целью помочь стране в борьбе с распространением нового типа коронавируса.

Все люди, которых планируется эвакуировать из Уханя, перед посадкой на рейс в Малайзию пройдут медицинский осмотр. Отмечается, что речь идет о 117 гражданах Малайзии и еще 24 людях, которые не являются гражданами страны.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

 

Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости