Опубликовано: 03.02.2020, 15:15
 

"Укрпошта" предупреждает о возможных задержках авиадоставок в Китай из-за коронавируса


"Укрпошта" продолжает принимать отправления в Китай, но предупреждает о возможных задержках при доставке, сообщается на сайте национального почтового оператора.

"Сейчас часть авиалиний временно сократила или отменила рейсы в Китай. Однако национальный почтовый оператор продолжает прием почты и сразу же после возобновления авиасообщения с Китаем отправления будут доставлены в эту страну. Общие сроки доставки почтовых отправлений могут быть изменены", - отметили в "Укрпоште".

В компании извинились перед клиентами за временные неудобства.

Как подчеркнули в "Укрпоште", Всемирная организация здравоохранения пока не вводит запреты на перемещение товаров через границы и международной торговлю.

"Люди, которые получают посылки из Китая, не подвержены риску заражения. "Укрпошта" следит за ситуацией и пребывает на постоянной связи с Министерством здравоохранения в Украине и нашими партнерами в Китае", - отметили в компании.

По данным компании, никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано.

Как сообщалось, объем пассажироперевозок в Китае сократился почти на 73% за 10 дней празднования Нового года по Лунному календарю, свидетельствуют данные министерства транспорта КНР.

 

Дайджест прессы за 3 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости