Опубликовано: 04.02.2020, 07:19
 

Служение гражданской авиации

Памяти Михаила Буланова


[image]

30 января 2020 г. на 66-м году ушел из жизни известный авиационный специалист и руководитель Михаил Викторович Буланов.

После окончания Московского института инженеров ГА Михаил Буланов прошел в Системе поддержания летной годности воздушных судов гражданской авиации практически все ступени: от инженера по технической эксплуатации авиационной техники до руководителя федерального уровня. Он начал трудовую деятельность инженером по техническому обслуживанию самолетов Ил-62 в Авиационно-технической базе (АТБ) Домодедовского производственного объединения, а затем продолжил ее в инженерно-авиационной службе Московского транспортного управления гражданской авиации.

Важный этап в профессиональной деятельности Михаила Буланова - работа в течение 10 лет начальником ОТК и начальником АТБ в аэропорту Внуково, где он, наряду с обеспечением надежной эксплуатации самолетов Ту-154М, Ил-86 был одним из организаторов и активных участников эксплуатационных испытаний самолета Ту-204. Михаил Викторович имел опыт технического обслуживания ряда самолетов зарубежного производства.

В 1977-2011 гг. М.Буланов работал заместителем генерального директора-техническим директором Внуковского авиаремонтного завода №400, занимался организацией капитального ремонта и технического обслуживания отечественных самолетов и авиадвигателей.

Профессиональный опыт и организаторские способности М.Буланов в 2012-2018 гг. успешно реализовал на федеральном уровне в качестве руководителя Управления поддержания летной годности воздушных судов Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ), а позднее - заместителя руководителя ФАВТ. Он уделял большое внимание вопросам совершенствования нормативной базы, организации и разработки необходимых процедур в Системе поддержания летной годности ВС. При его непосредственном участии формировалась и совершенствовалась система сертификации авиационной техники в Российской Федерации.

Актуальные проблемы поддержания летной годности воздушных судов Михаил Буланов затрагивал и в публикациях в журнале "АвиаСоюз", членом Редакционного Совета которого он являлся.

Михаила Викторовича Буланова отличали высокий профессионализм, ответственность в принятии и выполнении решений, умение сотрудничать с коллегами и партнерами, доброжелательность в общении. Таким мы его будем помнить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «АвиаСоюз». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости