Опубликовано: 04.02.2020, 07:59
 

"Победа" увеличила региональную курортную программу полетов 2020 года на 64%


[image]

Лоукостер "Победа", входящий в Группу "Аэрофлот", завершил формирование летнего расписания 2020 года. Количество рейсов в рамках курортной региональной программы полетов в Анапу и Сочи увеличено на 64%. В грядущем летнем сезоне "Победа" выполнит 1952 рейса из российских регионов в Анапу и Сочи. В числе новинок летнего сезона рейсы в Анапу и Сочи из Красноярска. По многочисленным просьбам клиентов будут возобновлены полеты в Анапу из Уфы, Челябинска и Сургута; в Сочи из Сургута. В летнем сезоне 2020 года региональная курортная программа полетов включила в себя 21 направление - на 38% больше программы прошлого года.

Вся региональная карта полетов "Победы" включила в себя 47 прямых маршрутов, обсуживающихся без посадки в Москве. Впервые доля региональных направлений составит 55% в летнем расписании внутрироссийских рейсов. Частота полетов на региональных маршрутах выросла относительно прошлого года на 53% - до 6247 рейсов.

Значительному развитию внутрироссийской сети не помешала отмена пяти маршрутов: в летнем расписании текущего года "Победа" полностью отказалась от выполнения полетной программы из Ростова-на-Дону и Самары. Компания пошла на эту вынужденную меру из-за резкого роста расходов на обслуживание в ростовском и самарском аэропортах. Ранее были запланированы рейсы из Ростова-на-Дону в Москву и Санкт-Петербург; из Самары в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков отметил: "Мы боремся за каждый рубль, чтобы предлагать самые низкие цены на рынке. Но наземное обслуживание в Ростове и Самаре стало для нас настолько дорогим, что на каждого клиента, вылетающего, например, из Ростова, приходилось бы более 2 000 рублей только расходов на аэропортовое обслуживание. А нужно еще прибавить к этому стоимость топлива, работу экипажей, лизинг самолетов и т.д. Нашим клиентам такие цены будут не интересны, поэтому мы приняли решение прекратить полеты в/из Ростова и Самары и увеличить за счет этого частоты по другим маршрутам".

Всего в летнем расписании "Победы" 2020 года 81 российское и 23 международных направлений. В числе новинок летнего сезона рейсы из Москвы в Воронеж и Ставрополь, из Санкт-Петербурга в Воронеж и Саратов.

Международная летняя программа полетов увеличена на 28%. Выросла частота полетов из Москвы в Тиват (до трех ежедневных рейсов), Карловы Вары (до четырех рейсов в неделю), рейсы в Берлин, Жирону, Ларнаку и Пизу станут ежедневными.

Авиакомпания "Победа" входит в Группу "Аэрофлот", реализуя проект классического лоукост-авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ. Уникальность лоукостера в том, что клиент может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги.
Благодаря своей ценовой политике "Победа" стала самым востребованным перевозчиком на российском рынке. Средняя загрузка рейсов составляет 96%, а на большинстве рейсов достигает 100% - самый высокий показатель среди российских регулярных авиакомпаний.

Флот "Победы" состоит из 30-ти современных самолетов Boeing737-800, поставленных в компанию напрямую с завода-производителя. Средний возраст авиапарка всего 2,3 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Победа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Победа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости