Опубликовано: 04.02.2020, 09:19
 

Власти Магаданской области взяли в лизинг два самолета ТВС-2МС


[image]

Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" сообщила о начале полетов с 6 февраля до 31 марта на самолетах ТВС-2МС - модернизированных Ан-2 по проекту Сибирского научно-исследовательского института авиации им. Чаплыгина (СибНИА). По данным правительства Магаданской области, самолеты будут летать по трем направлениям - из Магадана в Сусуман, Омсукчан, Сеймчан и обратно. Сейчас на этих маршрутах эксплуатируются Ан-28 "Сибирской легкой авиации".

По данным "Ъ", региональные власти взяли самолеты в семилетний лизинг. Как рассказал "Ъ" министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев, самолеты ТВС-2МС приобретены из-за дополнительной потребности городских округов в перевозках пассажиров.

СибНИА реализовывал проект модернизации Ан-2 с 2013 года в рамках программы в области малой авиации Минпромторга России. По данным на 2018 год, в мире эксплуатировалось около 6 тыс. самолетов Ан-2, в России находится около 2,1 тыс. Ан-2, из которых более 470 самолетов пригодны к эксплуатации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости