Опубликовано: 04.02.2020, 09:52
 

В МАИ состоялся День открытых дверей с участием ведущих работодателей


[image]

России 1 февраля в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университета) состоялся День открытых дверей - выставка предприятий России.

Событие посетили более 1500 абитуриентов, их родителей и студентов. В выставке предприятий России приняли участие 45 ведущих российских работодателей, входящих в состав Госкорпораций "Ростех" и "Роскосмос", корпораций "Объединенная авиастроительная корпорация", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Вертолеты России", "Тактическое ракетное вооружение", концерна "Алмаз - Антей", а также авиакомпании и IT-гиганты.

От представителей отрасли гости выставки смогли узнать о карьерных перспективах и условиях работы на ведущих высокотехнологичных предприятиях России, а также об особенностях и перспективах целевой формы подготовки. Также гостям МАИ были представлены стенды институтов, где они смогли получить информацию обо всех особенностях обучения на той или иной специальности, о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями индустрии, об организации учебного процесса, интересной внеучебной деятельности.

Представители предприятий в рамках индивидуальных презентаций рассказывали о проектах и разработках, в которых могут принять участие будущие выпускники, помогали определиться с выбором конкретного направления подготовки, давали развернутые комментарии относительно процедуры поступления на целевое обучение в 2020 году.

Отзывы посетителей<.b>

Игорь, 8 класс: "Я обучаюсь в Предуниверсарии МАИ. На данный момент мне больше всего интересно меганаправление "Материалы и современные технологии". Сейчас иду на презентацию Института материаловедения и технологий материалов. В МАИ планирую поступать по целевому набору".

Вика, 11 класс: "Мне очень понравилось, как на выставке были представлены институты МАИ. Все четко и понятно объясняли. С выбором я пока не определилась, рассматриваю разные варианты. Но благодаря сегодняшнему дню поняла, что в МАИ мне ближе такие направления, как инноватика, прикладная математика и бизнес-информатика".

Никита и Даниил, 10 класс: "Мы пришли узнать, какие направления есть в университете, каковы условия поступления, как попасть на подготовительные курсы. У меня в приоритете радиоэлектроника, а мой друг интересуется информатикой. Было очень полезно, понравилось, что получили ответы на все свои вопросы". Андрей, 11 класс, и его мама Татьяна: "Нас интересует целевой набор. Пока приоритет отдаем радиофизике и машиностроению. На сегодняшнем мероприятии все очень понравилось, представлен большой выбор компаний. Пообщались на выставке с несколькими, в том числе с компанией АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Набрали брошюр, будем дома изучать. Обязательно посетим презентации".

Юля и Иван, 11 класс: "Меня больше интересуют проектирование космических систем и прикладная математика, а Юлю - информатика. Все понравилось, пообщались с 5-6 компаниями, больше всего впечатлила беседа с АО "ЦНИИмаш". Задавали много вопросов, взяли листовки, теперь будем думать о том, как поступать - по целевому или основному набору".

Учитель физики Наталья Дмитриевна: "Со мной сегодня приехало 20 учеников из инженерного 10 класса ГБОУ "Школа "Бескудниково". Нашим ребятам предстоит поступать в университет только через год, но уже сейчас они хотят определиться с будущей профессией. Один из ребят после сегодняшнего мероприятия уже точно решил идти в МАИ на направление, связанное с информатизацией, остальные пока взяли паузу".

Амзол, 11 класс, и его мама Юлия: "Мы только что посетили презентацию института № 1 "Авиационная техника". Очень заинтересовало, получили исчерпывающие ответы на наши вопросы, но планируем еще другие презентации посмотреть, чтобы сделать окончательный выбор. Сейчас идем на презентацию института № 2 "Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки", а потом - ВУЦ при МАИ".

 
Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости