Опубликовано: 04.02.2020, 10:36
 

Аэропорт Петропавловска-Камчатского будет реконструирован


[image]

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на развитие аэропортового комплекса Петропавловск-Камчатский (Елизово). По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Международный аэропорт федерального значения города Петропавловска-Камчатского "Елизово" имени Витуса Беринга - действующий аэродром совместного базирования, расположенный на полуострове Камчатка. Обеспечивает регулярное авиасообщение края с другими городами России. Также из аэропорта выполняются местные рейсы в населенные пункты Камчатского края и международные чартерные рейсы.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение реконструкции аэродрома в два этапа. На первом планируется реконструировать очистные сооружения и построить коллектор водосточно-дренажной сети. На втором построят пассажирский перрон с рулежной дорожкой, аванперрон, площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и для размещения спецтранспорта и резервуаров, а также две трансформаторные подстанции.

На площадке основного перрона будет обустроено четыре совмещенных места стоянок, на каждом из которых посадка-высадка пассажиров будет осуществляться через телетрапы, и одно место для судов типа "С", где высадка-посадка будет проводиться без телетрапов. На перроне малой авиации обустроят места стоянки для трех судов кода "С" типа Ан-26 и SSJ-100, а также двух вертолетов Ми-8.

Кроме того, в ходе реализации проекта для производственных нужд и перевозки пассажиров от действующего перрона к новому аэровокзалу будет проложен еще один участок патрульной дороги и реконструирован уже действующий. Для включения новых объектов в контролируемую зону аэродрома переустроят периметровое ограждение.

Ввод в эксплуатацию пассажирского перрона и аэровокзала, строящегося в рамках отдельного проекта, позволит обслуживать внутренние и международные воздушные линии.

Проектная документация разработана ООО "Спектрум-Холдинг" совместно с ООО "Транспроект СПБ" в рамках Государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Застройщик - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Ранее эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участков автомобильной дороги А-401, ведущей от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТрансПроект СПБ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости