Опубликовано: 04.02.2020, 11:06
 

В Приморье прекращена незаконная перевозка людей на вертолете


[image]

В Приморье после вмешательства транспортной прокуратуры по ДФО прекращена незаконная перевозка пассажиров на вертолете, сообщает пресс-служба ведомства.

Транспортная прокуратура в ходе мониторинга интернета нашла сайт, на котором ООО "Гранат" предлагало платные экскурсионные, прогулочные и демонстрационные полеты на вертолете Robinson R44.

По результатам проверки выяснено, что данная организация лицензии на перевозку пассажиров не имела, а страхование жизни и здоровья граждан не проводилось. Транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете ООО "Гранат" осуществлять перевозки на вертолете до получения лицензии и заключения договора страхования гражданской ответственности перед пассажирами.

Артемовский городской суд Приморского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости