Опубликовано: 04.02.2020, 11:36
 

Malaysia Airlines тестирует биометрическую систему распознавания лиц пассажиров


[image]

Авиакомпания Malaysia Airlines запустила пилотный проект биометрической системы идентификации пассажиров Sita Smart Path Solution.

Система использует биометрическую технологию распознавания лиц путешественников в каждой точке предполетных процедур, от бронирования до посадки на борт самолета. Выдачу багажа, проверку безопасности и иммиграционный контроль, а также совершить беспошлинные покупки и выход на посадку можно с помощью системы распознавания лиц.

Пилотный проект в Малайзийском аэропорту был внедрен на двух рейсах с 29 января 2020 года, вылетающих из Куала-Лумпур в международный аэропорт Нарита (NRT) и в Международный аэропорт Кансай (KIX).

Пассажиры смогут зарегистрироваться для участия в программе на специальных стойках регистрации или в киосках самообслуживания прямо в Международном аэропорту Куала-Лумпур. Автоматические гейты, использующие распознавание лиц для проверки личности, позволят сократить время, которое обычно затрачивается при ручной проверке.

Решение Sita Smart Path было представлено во время официального мероприятия приуроченного к 21-й годовщины аэропорта. Биометрическую систему на открытии протестировал сам премьер-министр страны в главном здании терминала.

 

Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Киосксофт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости