Опубликовано: 04.02.2020, 11:59
 

В Шереметьевском центре ОВД начаты приемочные испытания радиолокационной станции обзора летного поля


[image]

В Шереметьевском центре ОВД филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" начаты приемочные испытания радиолокационной станции обзора летного поля, шифр "Алькор", установленной на вышке КДП ВПП-3 аэропорта Шереметьево.

В Шереметьевском центре ОВД филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" начаты приемочные испытания радиолокационной станции обзора летного поля, шифр "Алькор", установленной на вышке КДП ВПП-3 аэропорта Шереметьево. Председателем комиссии по проведению приемочных испытаний - директором филиала "МЦ АУВД" Сергеем Погребновым 31.01.2020 г. проведено установочное заседание комиссии. Определены испытательные бригады, поставлена задачи в сжатые сроки обеспечить проведение испытаний радиолокатора в соответствии с Программой и методиками испытаний.

РЛС ОЛП "Алькор" выполнен на твердотельном передатчике, имеет безредукторный привод антенны, работает в X-диапазоне частот 9,0-9,5 ГГц.

По информации предприятия-изготовителя радиолокатор обладает высокими тактико-техническими характеристиками, в т.ч. разрешающей способностью, вероятностью обнаружения воздушных судов и транспортных средств, подавлением нежелательных отражений от объектов, а также подстилающей поверхности и гидрометеоров (снег, ливневые осадки, град и т.п.).

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости