Опубликовано: 04.02.2020, 12:57
 

Андрей Новиков назначен первым заместителем генерального директора - генеральным конструктором Концерна "Автоматика"


[image]

Заместитель генерального директора по науке и производству Концерна "Автоматика" Андрей Новиков назначен первым заместителем генерального директора - генеральным конструктором Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех.

Андрей Новиков до прихода в Концерн "Автоматика" работал генеральным директором ЗАО "РНТ". В разные годы Новиков реализовал несколько крупных федеральных проектов, в том числе создание информационно-аналитической системы Федерального казначейства, первой очереди информационно-аналитической системы комитета финансового мониторинга (ныне Федеральная служба по финансовому мониторингу), системы обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи и другие. Все реализованные проекты были выполнены с надлежащим качеством и в установленные сроки.

"Главной целью в Концерне "Автоматика" для меня является сохранение высоких темпов развития при создании комплексов аппаратуры и систем автоматизированного управления в интересах различных заказчиков. Вторая цель - это развитие тематики с учетом задач, поставленных в рамках национальных проектов, в частности, наиболее важный и широкий круг задач в рамках проекта "Цифровая экономика". Третья - обеспечить консолидацию сил и возможностей всех предприятий Концерна в различных звеньях, начиная от разработки и заканчивая реализацией и внедрением решений в структуры наших заказчиков", - рассказал Андрей Новиков.

По его словам, одной из целей также является укрепление научной базы, а также расширение научных исследований по совершенствованию имеющихся решений и выработке новых вместе с Российской академией наук (РАН).

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости