Опубликовано: 04.02.2020, 15:14
 

Спасательная группа ЦВО перебазирована в Казахстан для обеспечения посадки "Союза МС-13"


[image]

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа завершила перебазирование в Республику Казахстан для обеспечения посадки спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-13".

Десять транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5-1 Центрального военного округа вылетели с военного аэродрома Упрун в Челябинской области на оперативные аэродромы в Казахстане. На борту вертолетов все необходимое оборудование для обеспечения посадки и оказания первой медицинской помощи экипажу спускаемого аппарата.

Ранее в Республику Казахстан вылетели два вертолета Ми-8МВ5-1, три военно-транспортных самолета Ан-12 и Ан-26, а также 20 единиц специальной техники, в том числе шесть поисково-спасательных машин. Таким образом в операции по обеспечению посадки спускаемого аппарата будет задействовано 12 вертолетов, 3 самолета, 20 единиц специальной техники, а также около 200 человек личного состава.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости