Опубликовано: 05.02.2020, 09:14
 

Страшно, холодно и долго - первый рейс из Магадана в Сеймчан совершил кукурузник ТВС-2МС

Пассажиры поделились впечатлениями о полете


[image]

Приобретенный кукурузник ТВС-2МС совершил первый рейс из Магадана в поселок Сеймчан. Билет стоил 4 тысячи 600 рублей, время полета составило 2 часа 15 минут. Пассажиры поделились первыми впечатлениями о полете с ИА MagadanMedia.

Напомним,для развития внутрирегиональных перевозок "Авиация Колымы" закупили два самолета ТВС-2МС. Новые воздушные машины рассчитаны на 12 пассажирских мест, загрузку от 1,5 тонны и позволят улучшить транспортную доступность отдаленных районов Колымы. В декабре самолеты прибыли в Магаданскую область.

В начале февраля руководство авиакомпании "Сибирская легкая авиация" утвердило график полетов. Самолеты будут летать по трем направлениям - из Магадана в Сусуман, Омсукчан, Сеймчан и обратно. Выполнение полетов будет осуществляться каждый будний день, кроме праздничных дней, с 5 февраля по 31 марта по графику с учетом метеорологических условий, влияющих на обеспечение безопасности полетов на воздушных судах ТВС-2МС.

Стоимость авиаперелета в одно направлении составляет: 4 тысячи 600 рублей в Сусуман и Сеймчан; 5 тысяч 500 рублей - в Омсукчан.

5 февраля ТВС-2МС совершил первый рейс из Магадана в поселок Сеймчан. Время полета составило 2 часа 15 минут (из-за сильного ветра). Впечатлениями с MagadanMedia поделились пассажиры.

Как отметили жители Колымы, в самолете было холодно: "Печка дует только на передние места. Рассадка, как в вертолете. В кукурузнике летели 9 человек. Предполагается, что мест в самолете - 12, но не представляю, где поместятся еще три человека".

Полет проходил вдоль колымской трассы, чтобы при отказе двигателя можно было посадить машину на дорожное полотно. В некоторых случаях предусмотрена посадка на замерзшие реки. Как отмечал ранее министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев, "ТВС-2МС, в отличие от Ан-28,- одномоторный. Поэтому Росавиация разрешила его эксплуатацию с ограничениями в целях соблюдения норм безопасности".

На высадку из самолета и посадку пассажиров, летящих в Магадан, выделили 20 минут. Полет из Сеймчана в областной центр составил 1 час 40 минут.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости