Опубликовано: 05.02.2020, 09:33
 

Мозаику в аэропорту Кургана снесли из соображений безопасности людей


[image]

Уникальная мозаика советских времен в аэровокзале Кургана снесена из соображений безопасности. Директор аэропорта Дмитрий Коваленко прокомментировал 45.ru причины демонтажа.

Напомним, в аэропорту Кургана проводится реконструкция в ходе которой строители разрушили уникальную мозаику советских времен.

По словам Дмитрия Коваленко производится снос части некапитальных перегородок, в число которых вошла перегородка с мозаичным полотном.

"При обследовании здания аэровокзала данная перегородка признана аварийной в связи с наличием трещин и частичным разрушением укрепляющих ее конструкций", - пояснил директор курганского аэропорта.

Поэтому было решено ее снести, исходя из соображений "ответственности за сохранение жизни и здоровья людей".

Дмитрий Коваленко также отметил, что демонтируемое мозаичное полотно не является охраняемым объектом культурного наследия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости