Опубликовано: 05.02.2020, 09:50
 

Власти Киргизии хотят отдать под внешнее управление все аэропорты страны


[image]

Власти Киргизии намерены привлечь международно-признанного инвестора для того, чтобы отдать под его управление все 11 аэропортов страны. Как сообщает пресс-служба правительства, это необходимо для вывода страны республики из транспортного тупика и превращения ее в транзитную страну.

"Принимая во внимание географическое положение Киргизии, аэропорт "Манас" должен стать региональным транзитным карго-центром, оказывающим международные логистические услуги и соединять Юго-Восточную Азию и Европу. В качестве задачи по развитию потенциала аэропорта "Манас" как центра авиасообщений к 2023 году республика может стать одним из главных авиахабов Центральной Азии", - подчеркивают в правительстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости