Опубликовано: 05.02.2020, 09:52
 

Иркутский аэропорт оказался втянут в проблемы обанкроченной "ВИМ-Авиа"


[image]

Арбитраж Иркутской области 6 февраля 2020 года должен начать рассмотрение иска члена совета директоров ПАО "Аэропорт Братск" к банку "Зенит" и московскому ООО "РНГО". Светлана Морозова требует признать недействительным договор поручительства по кредитным долгам обанкроченной авиакомпании "ВИМ-Авиа" и применить последствия этого, признав отсутствующей задолженность иркутского аэропорта по ним, передает корреспондент ИА REGNUM.

Иск был подан осенью 2019 года, но из-за недочетов его сначала оставили без движения. К производству дело принято в середине ноября 2019 года.

"Член совета директоров ПАО "Аэропорт Братск" Морозова Светлана Анатольевна 16.10.2019 года обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании недействительной сделки договора поручительства №001/07/ВИМАВИА-ПР/АЭБ от 30.12.2016 года, заключенного между Банком "Зенит" и ПАО "Аэропорт Братск" в обеспечение исполнения обязательств ООО Авиакомпания "ВИМ-Авиа" по договору об открытии кредитной линии №001/07/ВИМАВИА от 08.12.2016 года; применении последствий недействительности сделки в виде признания отсутствующей задолженность ПАО "Аэропорт Братск" по договору поручительства", - отмечается в материалах дела.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости