Опубликовано: 05.02.2020, 10:40
 

Канада и еще четыре страны требуют от Ирана передать им черные ящики сбитого лайнера

В заявлении стран отмечается, что соответствующая процедура также прописана в уставе Международной организации гражданской авиации


Канада, Афганистан, Великобритания, Швеция и Украина требуют от Ирана передать им черные ящики сбитого украинского самолета. Об этом во вторник говорится в заявлении канадского МИД по итогам встречи международной координационной группы, созданной этими странами для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.

"Все страны (группы) обеспокоены нежеланием Ирана передать черные ящики, - отмечается в документе. - Иран обязан немедленно передать черные ящики, чтобы продемонстрировать, что он по-прежнему готов к полному и открытому сотрудничеству". В заявлении отмечается, что соответствующая процедура также прописана в уставе Международной организации гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости