Опубликовано: 05.02.2020, 10:51
 

Санавиация эвакуировала рыбака с судна в Охотском море


[image]

На Камчатке экстренно подняли санавиацию для эвакуации моряка с рыболовецкого судна. Оно находилось в Охотском море, в 45 километрах от поселка Крутогорово Усть-Большерецкого района. Рыбак получил травму ноги и нуждался в срочной госпитализации.

За ним на вертолете вылетели сотрудники краевого поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД" и врачи территориального Центра медицины катастроф. Эвакуировали мужчину при помощи бортовой лебедки. Работу осложнял порывистый ветер - до 12 метров в секунду и волнение моря.

"Медики поставили ему предварительный диагноз - перелом голени, а затем оказали профессиональную врачебную помощь", - сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

После рыбака доставили в краевую больницу имени Лукашевского.

Как отметил спасатель краевого поисково-спасательного отряда Александр Зобенько, эвакуация с морских судов - один из самых сложных видов спасательных работ. Выполнять ее могут лишь те, кто успешно прошел курс десантной подготовки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости