Опубликовано: 05.02.2020, 13:32
 

Омский аэропорт показал рекордный рост пассажиропотока


[image]

"Омск - Центральный" принял 1,35 млн человек в год. Омский аэропорт показал самые высокие темпы роста загруженности по России: пассажиропоток за 2019 год увеличился без малого на четверть - на 24%. И это сделало воздушную гавань нашего города одной из лучших среди 30 крупнейших аэропортов России, - пишет ato.ru. Итак, "Омск - Центральный" принял 1,35 млн человек в год, без учета транзитных пассажиров. Эксперты, правда, отмечают, что наш аэропорт вот-вот получит предельную для себя нагрузку. И это возвращает городские - да и федеральные - власти к вопросу о строительстве загородного "Омск Федоровка".

Что касается количества улетающих из Омска по России, то этот показатель вырос на 27%. Самыми востребованными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Всего аэропорты России обслужили в 2019 году 220,9 млн. пассажиров. Это на 6,9% больше, чем в 2018 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Омский аэропорт (в процессе тестирования)

Комментарии к новости