Опубликовано: 05.02.2020, 13:36
 

Airbus приостановила работу завода в Тяньцзине из-за коронавируса

В компании заявили, что отслеживают возможное влияние на производство и поставки


[image]

Авиастроительная корпорация Airbus приняла решение приостановить работу своего завода в городе Тяньцзинь в связи с распространением коронавируса в Китае. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте компании.

"Airbus внимательно следит за развитием ситуации с коронавирусом и за рекомендациями Всемирной организации здравоохранения относительно поездок, которые напрямую влияют на Airbus", - отмечается в коммюнике. В нем подчеркивается, что "компания регулярно информирует сотрудников о ситуации и необходимых мерах предосторожности".

"Airbus China соблюдает требования китайского правительства, согласно которым сотрудники компании должны работать из дома, и предоставляет необходимое IT-оборудование, поэтому сотрудникам из разных точек, включая Тяньцзинь, не нужно ездить на работу", - говорится в заявлении. "Авиазавод по сборке лайнеров в Тяньцзине в настоящее время закрыт", - подчеркивается в коммюнике.

Airbus, как отмечается на сайте, "оценивает ситуацию в постоянном режиме, отслеживает возможное влияние на производство и поставки и будет пытаться смягчить последствия с помощью альтернативных вариантов там, где это необходимо".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости