Опубликовано: 05.02.2020, 13:38
 

Индийские Су-30МКИ получат ракету против "летающих радаров"


[image]

Истребители Су-30МКИ ВВС Индии через два года получат новую ракету против самолетов радиолокационного обнаружения, заявил РИА Новости директор департамента информационных технологий компании BrahMos Aerospace Правин Патхак.

По его словам, BrahMos Aerospace проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по ракете "воздух-воздух", предназначенной для борьбы с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения типа AWACS.

"Мы думаем, что она будет готова через два года. Планируется, что первыми их получат на вооружение истребители Су-30МКИ ВВС Индии", - сказал Патхак на выставке вооружений DefExpo India-2020.

Совместное предприятие BrahMos Aerospace было создано в 1998 году и названо в честь рек Брахмапутра и Москва. Компания производит одноименные крылатые ракеты, а также пусковые установки, системы управления ракет, оборудует хранилища, отвечает за обучение экипажей, ремонт и модернизацию ракет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости