Опубликовано: 05.02.2020, 14:22
 

Раскрыт способ избежать попутчиков с младенцами в самолете


[image]

Пассажиры самолета могут избежать путешествия по соседству с детьми, если внимательно отнесутся к выбору места в салоне. Об этом пишет The Sun.

В частности, туристам следует выбирать места в ряду около аварийного выхода - согласно авиационным правилам, там могут размещаться лишь те пассажиры, которые достигли 15 лет и способны помочь при эвакуации в экстренной ситуации.

В случае, если авиапассажир отправляется в поездку в компании, у него есть возможность выбрать сразу как минимум два места - одно в ряду с аварийным выходом и одно за ним. "Поскольку дети не могут сидеть в таком ряду, а родители захотят сидеть вместе со своими детьми, вам гарантировано место без детей", - указано в материале.

Кроме того, не рекомендуется бронировать кресла с дополнительным пространством для ног: как правило, именно там располагаются путешественники с люльками для младенцев. Также считается, что пассажиры с детьми реже летают ночными рейсами и зачастую не выбирают для перелета бизнес-класс.

29 ноября прошлого года сообщалось, что пассажиры самолета, выбравшие места около иллюминатора, меньше подвержены риску заразиться респираторными заболеваниями в сезон простуд и гриппа. Согласно выводам ученых, кресло у окна является более изолированным - в такой ситуации в непосредственной близости к пассажиру находится только один человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости