Опубликовано: 05.02.2020, 14:40
 

Пассажиры и авиакомпании признали Пулково лучшим аэропортом России


[image]

Аэропорт Пулково стал победителем шестой национальной премии "Воздушные Ворота России".

Аэропорт Санкт-Петербурга получил награды в номинациях "Самый комфортный аэропорт в России" по результатам голосования пассажиров и "Лучший аэропорт для авиакомпаний". Награждение состоялось 5 февраля 2020 года в Москве в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

"Мы искренне рады победе и благодарны пассажирам, партнерам и авиационным экспертам за доверие и высокую оценку нашей деятельности. Сегодня Пулково имеет беспрецедентные условия для развития как международный авиахаб. Мы продолжим совершенствовать инфраструктуру и сервисы для пассажиров, разрабатывать новые форматы работы с авиакомпаниями, повышать комфорт и качество обслуживания на основе обратной связи и лучших мировых практик", - отметил Леонид Сергеев, генеральный директор управляющей компании петербургского аэропорта "Воздушные Ворота Северной Столицы".

По итогам премии "Воздушные Ворота России" Пулково также стал лауреатом в номинации "Лучший аэропорт 2019" (ВВЛ и МВЛ) в категории свыше 15 млн пассажиров в год. Экспертный совет премии оценивал достижения аэропортов согласно следующим критериям: аэропортовые терминалы и обслуживание пассажиров, привлечение и обслуживание авиакомпаний, модернизация инфраструктуры аэропорта (аэродрома), безопасность, неавиационная деятельность аэропорта, связи с общественностью.

В 2019 году аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 19,6 млн человек, что стало историческим рекордом воздушной гавани. В течение минувшего года география полетов из Пулково пополнилась 14 новыми направлениями. Регулярные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга начали выполнять три новых зарубежных авиакомпании. В 2019 году Пулково впервые обслужил новый тип воздушного судна - самый высокотехнологичный пассажирский авиалайнер в мире Airbus A350. В прошедшем году управляющая компания аэропорта расширила парковочный комплекс: открыта долгосрочная парковка в минуте ходьбы от пассажирского терминала, с трех до шести полос расширена проезжая часть на выезде из зоны прибытия. Оператор Пулково обновил концепцию коммерческой зоны зала внутренних вылетов: изменилось расположение существующих точек и открылись заведения в новых форматах, в том числе гастромаркет.

Ранее четыре года подряд (2016-2019 гг.) пассажиры называли Пулково лучшим аэропортом России по итогам голосования в рамках премии "Воздушные Ворота России".

Премия "Воздушные Ворота России" вручается в рамках национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS. Награда учреждена оргкомитетом выставки, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU. Цель премии - выявление и поощрение наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации,формирование позитивного имиджа аэропортов и их деловой репутации в обществе. В экспертный совет премии входят представители крупнейших авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций, ведущие журналисты, освещающие авиационную индустрию.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. По итогам 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 19,6 млн человек, что на 8,1% превышает результат за 2018 год. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости