Опубликовано: 05.02.2020, 14:53
 

Россия не планирует полностью закрывать авиасообщение с Китаем


[image]

Вопрос полного закрытия авиасообщения России с Китаем не рассматривался, заявил журналистам глава Минтранса Евгений Дитрих.

"О том, что мы полностью закрываем авиасообщение с Китаем, вопрос на повестке дня не рассматривался. Модель, которая сейчас сформирована (специализированный терминал в Шереметьево), она устраивает всех. Мы ориентируемся здесь на мнение наших коллег из Роспотребнадзора)", - заявил Дитрих.

"С точки зрения потока, который из Китая идет, он сконцентрирован в Шереметьево. Других вариаций мы здесь не прорабатывали и, думаю, этого делать не будем", - добавил Дитрих, отвечая на вопрос о возможности открытия второго хаба для эвакуации россиян из Китая.

Ранее авиакомпания S7 предложила открыть второй хаб, помимо Шереметьево, в Сибири для вывоза российских граждан из городов Китая.

31 января вице-премьер России Татьяна Голикова объявила о приостановке регулярного авиасообщения с Китаем на фоне вспышки коронавируса. Россия оставила только 4 регулярных рейса "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также рейсы четырех китайских партнеров компании. Также продолжают выполняться чартерные рейсы на вывоз находящихся в городах Китая российских граждан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости