Опубликовано: 05.02.2020, 15:02
 

Минобороны заключило контракт на создание "дальнобойного" беспилотника


[image]

Минобороны и Уральский завод гражданской авиации заключили контракт на создание разведывательно-ударного беспилотника "Альтиус-РУ", который сможет находиться в воздухе больше суток, сообщил замглавы ведомства Алексей Криворучко.

Главная особенность комплекса состоит в том, что управлять им будут через спутники.

Беспилотник оснащен комплексом средств спутниковой связи, элементами искусственного интеллекта, а также способен взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами.

"Альтиус-РУ" - окончательный облик беспилотника, созданный в результате разработок и испытаний прототипов. Комплекс способен выполнять весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств, может выступать в ударной роли и находиться в воздухе более суток. Масса аппарата - порядка шести тонн.

Ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил, что добавление спутникового канала связи для аппарата позволяет снять ограничения по радиусу действия, дав возможность "Альтиусу" наиболее полно реализовать свой потенциал.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости