Опубликовано: 05.02.2020, 15:36
 

Пентагон отрабатывает новую концепцию боевого применения авиации


Министерство обороны США в последнее время активно практически отрабатывает новую концепцию боевого применения авиации. В основе ее лежит совместное выполнение боевой задачи пилотируемыми и беспилотными системами. Предполагается на БПЛА возложить особо опасные миссии.

С этой целью с сентября 2019 года на базе Патуксент Ривер компанией Boeing и ВМС США были организованы и проведены четыре испытательных полета самолетов EA-18G Growler, выполненных в беспилотном варианте, под управлением с борта другого, но уже пилотируемого самолета EA-18G Growler. В ходе данных испытаний было выполнено 21 полетное задание. Подробности полетных заданий компания Boeing не раскрывает. Об этом пишет новостной ресурс Flight Global.

Представитель компании Boeing заявил: "Эта технология позволяет флоту расширить зону досягаемости датчиков, сохраняя пилотируемые самолеты в безопасности. Это мультипликатор силы, который позволяет одному экипажу управлять несколькими самолетами без значительного увеличения нагрузки. Он обладает потенциалом для повышения живучести, а также ситуационной осведомленности".

Самолет EA-18G предназначен для ведения радиотехнической разведки, постановки помех радиолокационным станциям и системам связи противника, а также для уничтожения РЛС противорадиолокационными ракетами HARM.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости