Опубликовано: 06.02.2020, 07:18
 

Аэропорт Платов получил премию "Воздушные ворота России"


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") стал победителем премии "Воздушные ворота России" сразу в двух номинациях: "Лучший аэропорт в категории от 2 до 4 млн пассажиров в год" и "Лучшее дизайнерское решение". Вручение премии состоялось пятый раз на VII Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2020 в Москве.

NAIS - это крупнейшее национальное мероприятие для всей отрасли гражданской авиации, начиная от эксплуатантов воздушных судов и заканчивая аэродромной и транспортной инфраструктурой. Премия "Воздушные ворота России" призвана определять самые эффективно развивающиеся аэропорты России. Экспертное сообщество, в которое входят представители ведущих авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций, ведущие журналисты, пишущие на авиационную тематику, высоко оценили достижения аэропорта Платов - в первую очередь получение престижного международного рейтинга 5 звезд Skytrax. Напомним, в марте 2019 года Платов впервые в истории российской авиации прошел аудит британских экспертов и получил наивысший международный рейтинг.

На выставке NAIS также прошло награждение авиационных фотографов - победителей и призеров фотоконкурса, организованного Российским Федеральным агентством воздушного транспорта. Специалист по наземному обслуживанию воздушных судов аэропорта Платов Эрик Романенко занял второе место в номинации "Споттинг".

Отметим, что в этом году холдинг "Аэропорты Регионов" в лице международных аэропортов Кольцово, Курумоч, Стригино, Платов и Гагарин получил в рамках национальной премии "Воздушные ворота России" 8 наград, что стало рекордом для компании.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости