Опубликовано: 06.02.2020, 07:22
 

Аэропорт Курумоч стал лауреатом премии "Воздушные ворота России"


[image]

Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") был отмечен дипломом лауреата национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории от 2 до 4 млн пассажиров в год". Награждение по традиции прошло в Москве в рамках одного из крупнейших отраслевых мероприятий - VII Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

- Награда такого уровня - это заслуга всей команды самарского аэропорта. У нас работают настоящие профессионалы, преданные своему делу и профессии. Комфорт пассажиров, скорость их обслуживания и высокое качество сервиса - наши основные приоритеты в работе, - отметил Михаил Берман, исполнительный директор международного аэропорта Курумоч.

Самарский аэропорт - один из крупнейших воздушных портов в европейской части РФ, в 2019 году пассажиропоток составил 3 млн 010 тыс. пассажиров. Ранее аэропорт неоднократно признавался экспертами одним из лучших предприятий отрасли и побеждал в рейтингах голосований среди пассажиров. Международный аэропорт Курумоч имеет рейтинг "4 звезды" международного агентства Skytrax.

Отметим, что в этом году холдинг "Аэропорты Регионов" в лице международных аэропортов Кольцово, Курумоч, Стригино, Платов и Гагарин получил в рамках национальной премии "Воздушные ворота России" 8 наград, что стало рекордом для компании.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих региональных аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2019 году составил 3,01 млн человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости