Опубликовано: 06.02.2020, 09:24
 

Вертолетную площадку построят в Комсомольске до конца года


[image]

Вертолетную площадку для санавиации планируют построить в Комсомольске-на-Амуре при городской больнице №2. Как уточнили ИА "Хабаровский край сегодня" в краевом Минтрансе, на 2020 год на эти цели направят 27 млн рублей и согласно краевой адресной инвестиционной программе работы должны быть завершены до конца года.

Новая площадка необходима для бортов санитарной авиации, чтобы быстро доставить больных до больницы и оказать своевременную помощь. Сейчас вертолет садится на Дземгах.

- Раньше мы садились за поселком Победа, но площадка была бесхозной, ее никто не обслуживал и особенно сложно было зимой, когда ее заносило снегом. Теперь в последнее время мы используем дземгинскую площадку, - уточнил главный врач хабаровского территориального центра медицины катастроф Павел Курнявка.

Напомним, в 2021 году планируется начать реконструкцию аэропортов Охотска и Аяна (до 2023), затем, с 2022 года начнется реконструкция аэропорта Херпучи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости