Опубликовано: 06.02.2020, 10:36
 

Предварительная версия - ошибка экипажа: о крушении Boeing в Турции


Скорее всего, как и в большинстве таких авиапроисшествий, в крушении пассажирского самолета Boeing 737−86J в Турции определяющей причиной по итогам расследования признают человеческий фактор, заявил корреспонденту ИА REGNUM независимый эксперт, авиационный фотограф Алексей Снигиров, комментируя жесткую посадку самолета.

"Сложные погодные условия на посадке - только что прошла гроза с ливневым дождем, сильный попутный ветер, есть информация что диспетчер предупреждал экипаж о том что два самолета до них совершили маневр go around, то есть прервали посадку и либо ушли на запасные аэродромы, либо решили дождаться улучшения погоды в зоне ожидания.

Самолет совершил посадку пролетев 2/3 полосы, общей длиной 3 км, закономерно, что ему не хватило оставшихся 1000 м для остановки. Чудо, что так мало погибших.

Необходимо, конечно, дождаться официальной информации, хотя бы предварительного отчета группы по расследованию, но с большой вероятностью отказов техники в данном случае не было, была ошибка экипажа.

Происшествие очень сильно напоминает случай подобного выкатывания в Сочи 1 сентября 2018 года, когда аналогичный Boeing 737 Utair рейса "Москва-Сочи" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в схожих погодных условиях. По этому происшествию на днях как раз вышел окончательный отчет. К счастью, тогда из пассажиров никто не погиб.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля пассажирский самолет Boeing 737−86J авиакомпании Pegasus, совершавший рейс Измир - Стамбул, во время приземления в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен выкатился со взлетно-посадочной полосы на склон, врезался в забор и развалился на три части.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости