Опубликовано: 06.02.2020, 13:10
 

Беременную молодую женщину вертолетом санитарной авиации перевезли из города Великие Луки в областной центр


[image]

4 февраля 2020 вертолет санитарной авиации перевез двоих больных за один рейс. Мужчину с циррозом печени доставили из Псковской областной больницы в Великие Луки, а молодую беременную женщину забрали из стационара Великих Лук. Помощь врачей областной больницы понадобилась будущей матери, находящейся на 34 недели беременности, в связи с острым тромбофлебитом вен нижних конечностей, угрожающим осложнениями течения беременности и родов. Женщина доставлена в Псковскую областную клиническую больницу, на данный момент ее состояние стабильное.

По словам Вячеслава Викторовича Филоненко, врача анестезиолога-реаниматолога, медицинскую эвакуацию осуществляют специализированные реанимационные бригады, состоящие из высококвалифицированных врачей и медсестер. Все сотрудники прошли обучение по санитарно-авиационной эвакуации на базе ВЦМК "Защита". "Работа нашей санавиационной бригады на практике показала свою эффективность и повысила возможность получения высококвалифицированной медицинской помощи для жителей, проживающих на отдаленных территориях Псковской области, благодаря использованию санитарного вертолета." - добавил Филоненко Вячеслав.

Вертолет "Ансат" оборудован сертифицированным медицинским модулем для транспортировки тяжелобольных пациентов. По информации командира воздушного судна "Ансат" Авиакомпании "СКОЛ" Евгения Авдеева, выполняющего эвакуацию пациента, "Пациент находился на борту 1 час 10 минут."

Напомним, в Псковском регионе санавиацию возродили в 2017 году, спустя 25 лет. Для экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации пациентов с различной патологией в специализированные лечебные учреждения врачам Псковской области предоставлен медицинский вертолет типа "Ансат". Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Псковской областной клинической больницей и Авиакомпанией "СКОЛ". За первый месяц текущего года вертолет санитарной авиации совершил 10 вылетов, эвакуировано 11 человек, в том числе 1 ребенок.

Вертолет "Ансат" базируется в аэропорту г. Пскова имени княгини Ольги. Экипаж Авиакомпании "СКОЛ" вместе с бригадой врачей Псковской областной клинической больницы работают в режиме 24/7, готовые вылететь в любую точку Псковской области.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СКОЛ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости