Опубликовано: 06.02.2020, 14:31
 

Крымский аэропорт начал принимать самолеты после утреннего тумана


[image]

Аэропорт Симферополя возобновил прием и отправку рейсов, которые были отложены в четверг из-за тумана, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе авиаузла.

"Первые из задержавшихся сегодня по погодным условиям воздушные суда прибыли в аэропорт. Прибытие остальных ожидается в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

Из-за тумана в районе аэропорта с утра в четверг были задержаны прибытие и отправка четырех самолетов. Согласно данным онлайн-табло, максимальная задержка составляет около 3,5 часов.

Ранее в Крыму распространили экстренное предупреждение на вторую половину текущей недели из-за южного циклона. По данным синоптиков, 5-7 февраля на полуострове ожидаются сильный дождь, переходящий в мокрый снег, очень сильный ветер с порывами до 25-27 м/с.

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году. В настоящее время он обслуживает рейсы только внутри России. Официальные международные рейсы не осуществляются в Крым с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения полуострова в состав РФ.

Вылет и прилет всех рейсов с середины апреля 2018 года перенесен в новый терминал площадью более 78 тыс. кв. м (втрое больше существовавшего до этого). Он построен за 22 месяца. Объем инвестиций в проект составил 32 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости