Опубликовано: 06.02.2020, 14:57
 

Путин поручил проработать строительство ж/д-веток из аэропортов Симферополя и Анапы


[image]

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения по строительству железнодорожных веток из аэропорта Симферополя и международного аэропорта Анапы, следует из текста поручений, опубликованного на сайте Кремля.

Новые ветки должны будут соединяться с железной дорогой общего пользования для организации перевозок как на полуострове, так и в сообщении с Республикой Крым.

"Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами государственной власти Республики Крым и г.Севастополя при участии заинтересованных организаций и представить в установленном порядке предложения о реализации … мероприятий по… проектированию и строительству электрифицированной железной дороги, соединяющей международный аэропорт г.Симферополя с инфраструктурой железнодорожного транспорта общего пользования, … электрифицированной железной дороги, соединяющей международный аэропорт г.Анапы с инфраструктурой железнодорожного транспорта общего пользования", - говорится в тексте поручения.

Ж/д-ветка из аэропорта Анапы должна способствовать организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в сообщении с Республикой Крым, уточняется в поручениях.

Кроме этого, президент ждет предложений по строительству железной дороги в обход Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря (расположен в Инкермане, пригороде Севастополя).

Отмечается, что проектные работы по указанным стройкам должны начаться уже в 2020 году.

Срок исполнения поручений установлен до 1 июня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости