Опубликовано: 06.02.2020, 14:59
 

Российские авиакомпании выполнили более 50 рейсов в Китай в феврале


[image]

Российские авиакомпании выполнили более 50 рейсов в Китай с 1 по 5 февраля. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта РФ в четверг, 6 февраля.

Отмечается, что в четверг авиаперевозчики планируют выполнить из Китая в Россию один чартерный рейс, а также шесть регулярных. Всего на них продано более 1,8 тыс. билетов.

"Из пассажиров-граждан России, имеющих билеты на чартерные рейсы из Китая в Россию в период с 6 до 29 февраля, по состоянию на 6 февраля 1135 человек - пассажиры авиакомпании "Сибирь", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, сейчас россияне ждут пересадку на альтернативные рейсы или возврат стоимости билетов. Сложившаяся ситуация связана с тем, что компания прекратила авиасообщение с Китаем 4 февраля. Отмечается, что работу над поиском альтернативных маршрутов или возврату денежных средств также ведут с 86 пассажирами "Уральских авиалиний".

"Всего 1765 пассажиров-граждан РФ, имеющих билеты с датой вылета с 6 по 29 февраля, ожидают вылета в Россию", - отметили в ведомстве.

На сегодняшний день из 11 российских авиакомпаний только "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" продолжают выполнять полеты в Китай. Однако с 7 февраля последние перестанут отправлять самолеты в КНР.

"Уральские авиалинии" планируют завершить программу полетов в/из Китая 7 февраля. По решению эксплуатантов отменены рейсы авиакомпаний "Аврора" и "Якутия", - сказано на сайте.

В сообщении отмечают, что в аэропорту Шереметьево проводятся мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Больных с подозрением на особо опасные инфекции не выявлено.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что все чартерные рейсы между Россией и Китаем будут прекращены с 14 февраля. Также будет введен запрет на транзитные авиаперелеты иностранных граждан из Китая.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

К настоящему моменту случаи заболевания выявлены в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее. Кроме того, двое зараженных китайцев были обнаружены в Забайкальском крае и Тюменской области.

28 января стало известно, что российские туроператоры приостановили до конца февраля прием туристов из Китая. 31 января Россия ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР, чтобы предотвратить распространение вируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости