Опубликовано: 06.02.2020, 15:04
 

Air France продлила запрет на полеты в Шанхай и Пекин до 15 марта


[image]

Французская авиакомпания Air France отменила рейсы в и из Шанхая и Пекина до 15 марта включительно на фоне распространения коронавируса. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщается на ее сайте.

"30 января Air France объявила о приостановке всех своих рейсов в Шанхай и Пекин до 9 февраля 2020 года. После пересмотра всей имеющейся информации Air France приняла решение продлить приостановку полетов на этих направлениях до 15 марта 2020 года включительно", - говорится в заявлении.

Отмечается, что возвращение к полетам в эти города запланировано на 29 марта 2020 года. С этого же дня, если позволят условия, будет восстановлено авиасообщение и с Уханем, в котором произошла вспышка эпидемии. В то же время компания осуществляет полеты в Гонконг по прежнему расписанию.

Днем ранее стало известно, что Росавиация с 14 февраля введет временный запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Китаем.

Регулярное авиасообщение между Россией и Китаем было приостановлено 1 февраля. Исключение составили лишь рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и обратно, их оставили для того, чтобы вывезти граждан РФ из КНР. При этом самолеты из данных пунктов принимались в отдельном терминале аэропорта Шереметьево.

Позднее с 4 февраля в силу вступил запрет на транзитные авиаперелеты иностранных граждан из КНР. Кроме того, российские туроператоры уже приостановили прием туристов из Китая до конца февраля. Движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР ограничено. Железнодорожное сообщение между странами приостановлено. Эти меры приняты для недопущения распространения коронавируса на территории России.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 23,6 тыс. случаев заражения, 491 человек скончался.

Власти РФ рекомендовали воздержаться от посещения Китая и эвакуировали россиян и нескольких граждан стран ЕАЭС и Украины из провинции Хубэй. Сейчас они находятся на двухнедельном карантине в Тюменской области. Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что опасности заразиться коронавирусом от эвакуированных нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости