Опубликовано: 07.02.2020, 10:06
 

Китай осудил решение ряда стран приостановить с ним авиасообщение


[image]

Приостановка полетов некоторыми странами вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения никак не поможет сдержать эпидемию коронавируса, но лишь наведет панику, сообщили 6 февраля в Министерстве иностранных дел Китая.

Пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин сделала соответствующие заявления во время онлайн пресс-коференции, отвечая на вопрос о решении ряда стран прекратить авиасообщение с Китаем в вязи со вспышкой коронавируса.

По словам Хуа, с самого начала вспышки Китая начал применять максимально жесткие из возможных мер сдерживания распространения эпидемии. Эти усилия были высоко оценены ВОЗ, которая, в свою очередь не одобряет и осуждает введение ограничений на торговлю с Китаем. Международная организация гражданской организации (ИКАО) также призвала все страны прислушаться к ВОЗ.

"Мы недовольны и осуждаем некоторые страны, выступающие против профессиональных рекомендаций ВОЗ и бюллетеней ИКАО, которые призывают все страны прислушиваться решениям ВОЗ", - заявила Хуа.

Она также отметила, что подобного рода необдуманные действия приводят к нарушению нормальных человеческих обменов и международного сотрудничества на международном рынке авиации. По ее словам, такие страны должны немедленно скорректировать свое поведения для того, чтобы помочь Китаю в борьбе с эпидемией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости